学校首页 > 图片新闻 > 正文

我校召开党建工作研讨会

发布时间:2023-11-01阅读数:

10月30日下午,我校在办公楼第五会议室召开第4次党建工作研讨会,党委书记秦华伟,党委副书记杨晓明,党委委员、纪委书记、监察专员段文辉出席会议。各党总支书记、副书记,相关职能部门负责人参加会议。会议由宣传部副部长郭慧斌主持。

会上,文化旅游学院党总支书记张卫、教辅党总支书记刘科伟分别围绕我校“七位一体”党建领航工程“组织固航计划”和“作风续航计划”进行汇报。数字商务学院党总支副书记谢斌、大数据学院党总支副书记张建英围绕研讨主题,结合自身工作实际,作了交流发言。

段文辉指出,加强作风建设是一个长期性、系统性工程,全校各级党组织和广大党员干部要充分认识作风建设的重要性,突出以上率下,狠抓责任落实,扎实推进作风建设,着力提升工作质效,持续营造风清气正的校园政治生态。

杨晓明指出,作风建设既是攻坚战,又是持久战,此次专题研讨是学校深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于作风建设重要论述的重要举措,是推动学校高质量发展的重要保证,要健全党建工作研讨机制,坚持“研究+讨论”“意见+图表”“讲理+真招”,不断提升发现问题、分析问题、解决问题的能力与水平,统一思想,提高认识,持续推动党建工作精准破题迭代升级。

秦华伟指出,加强作风建设是党中央立足当前复杂发展局面和艰巨发展任务,作出的一项重要决策部署,全校各基层党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,做到思想行动统一,坚定不移推进实施,不折不扣抓好落实。就持续推进作风建设,他提出三点要求:一是认识要清。要深刻领会作风建设的重要性、必要性和紧迫性,切实增强作风建设的责任感和使命感,按照各自职能,对照时间节点,把各项工作要求落实落细。二是剖析要准。要聚焦作风建设中的问题和短板,认认真真调研查摆,深挖细究全面整改,敢于实打实、硬碰硬,着力解决作风方面的突出问题,全力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。三是举措要实。全校广大党员干部要拧成一股绳,形成工作合力,认真梳理细化各项工作,推动重点项目、重点工作按时高质完成,以作风建设新成效激发干事创业新作为。他强调,作风建设只有进行时,没有完成时,全校各级党组织要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断把作风建设引向深入,为实现学校“两大目标”提供坚强的作风保障。

(组织部 供稿)