山西省职业院校高水平财经类专业群建设研讨会在我校成功召开
      2020年09月28日 10:14  点击:[]

2020年9月25日,由山西省职业教育财政金融类专业教学指导委员会指导、我校主办、新道科技股份有限公司协办的山西省职业院校高水平财经类专业群建设研讨会在我校成功召开,本次会议旨在助推省内职业院校高水平专业群、重点专业和实训基地建设发展,构建智能化教改、校企双元育人模式培养数智化人才的交流、学习平台。

赵丽生校长在致辞中表示,近年来随着科学技术的进步发展,产业发展向信息化、数字化、智能化方向转型,财经类职业教育也必须顺应产业发展,财经类教育要继续保持高品质,积蓄发展动力,保持改革创新、文化引领,继续坚持高质量发展,要达到这些目标必须走产教深度融合、校企紧密合作、工学有机结合之路,深入贯彻职教二十条精神。学校要坚持开放、交流、融合、创新才能顺应新时代职业教育发展道路。

会计学院院长高翠莲作了题为“建设数智化课程、助力双高校建设落地”的专题报告,她提出,要从传统教学模式转向智能化教学模式,引领职业院校教育改革和高水平专业群建设;要从财务会计模式转向管理会计新模式,引导企业会计工作转型。高院长认为,数智化会计人才培养一定要做到校企深度合作,而且校企合作一定是贯穿高水平会计专业群建设的每一个环节,通过校企合作共同培养师资队伍,共建实训基地,共同推进智能化人才培养。

会议期间,我校与新道科技股份有限公司就双方共建“用友·新道会计产业学院”正式达成协议并举行签约仪式。“用友·新道会计产业学院”的成立,有助于校企双方优势互补,紧密围绕国家经济社会发展和产业转型升级的要求,对接产业需求,聚焦校企高水平会计专业群“双主体育人,三合作建设,智能化教学,标准化考核”的人才培养模式,提升专业建设质量。

上一条:德业双馨,知行合一——会计学院学子勇担大任,为... 下一条:会计专业“高本贯通培养”人才培养方案研讨会在大...