当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

守护网络安全,呵护精神家园

2019年09月18日 18:57  点击:[]

为了培育出具有高度的网络安全战略意识、普及安全网络知识,培育文明的网络素养、守法的行为习惯、必备防护技能的“四有好网民”,信息学院于2019年9月17日组织开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动,出席本次活动的有校党委副书记杨晓明,会校校长李富堂,万柏林公安分局网安大队大队长白赟,副大队长石岩,我校党委宣传部部长郭艳萍,保卫处处长曾春红,电教中心主任张渊越,信息学院院长孔德瑾、党总支书记程瑞萍等参加了此次活动。

9月17日,信息学院学生会学生干部们带着提早准备好的网络安全主题宣传单,走访分发至我校学生,并向同学们讲述身边的网络安全隐患,提醒大家在享受网络便捷生活的同时防患于未然,掌握网络安全常识,自觉遵守网络秩序,维护自身网络权益。大会在财专南校青年广场举行,设计精致的网络安全宣传展板、形式多样的网络安全PPT和视频,张贴印有“普及安全网络知识,增强安全网络意识”的活动横幅,为宣传网络安全知识增添了新的韵味与形式。作为当代青年我们必须时刻绷紧网络安全这根弦,筑牢‘头脑中的防线’,让网络安全意识内化于心、外化于行。同时,要自觉践行社会主义核心价值观,弘扬网上正能量,倡导文明健康网络生活方式,用中华传统思想道德文化滋养网络、滋养社会。”同时李校长指出:“网络安全事关党的长期执政,事关国家长治久安,事关经济社会发展和人民群众切身利益。并向全社会发出呼吁:网络安全同担,网络生活共享,切实增强网络安全意识,提高识骗、防骗能力,警民齐心打击网络违法犯罪。群防群治让网络空间更加清朗,网络生活更加美好和安全。”大会最后两位主持人进行了细致的讲解,激烈的有奖竞答更是使得本次活动更加精彩,大会在太原市警方代表进行交流安全网络意识,提高防范能力的演讲中顺利闭幕。

活动的最后,各位老师,太原市警方代表和同学们在标有“网络安全始于心,安全网络践于行”的条幅上签名,此次活动旨在引导当代大学生应该自觉遵守网络秩序,维护网络安全,让不文明网络行为远离我们的生活,共享网络便捷。

上一条:启航新征程,书写新蓝图 下一条:信息学院开展暑期“三下乡”社会实践活动