当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

奏响青春的乐章,歌唱祖国的辉煌

2019年11月14日 19:02  点击:[]

为丰富学生们的课余生活,展现团体才华,提高学生们的想象力和创造力。我院于11月13日六点半在阶梯教室307举办了一场精彩的微电影大赛。为了激起学生们的爱国情怀,见证中国七十年里的风风雨雨。我院学生会主席、大二学生会部分成员以及全体大一学生参加了本次活动。我院分团委,主席团,各部部长副部及全体大一成员参加了此次活动。

本次活动先由主持人开场,介绍到场嘉宾,接着文艺部青春活力的舞蹈正式拉开了微电影的序幕。

此次比赛我们欣赏了信管班,计算机班,软件二班带来的作品。信管班的微电影,将祖国的变化和现实生活生动的联系在一起;计算机班的通过对现代生活的记录展示了中国的快速发展的力量;软件二班的作品将中国的过去与现在的变化形成强烈对比说明中国变化之大。

随后进入精彩有趣的游戏环节,抢凳子游戏考验了大家的洞察力和反应力。同学们围着凳子转直到音乐停止,除了最后的获胜者其他人则要抽签接受不同的惩罚。有趣的游戏和惩罚让台下观众不时大笑或鼓掌,会场气氛变得更加轻松愉悦。

游戏后因现场原因,文艺部的《纪念》等优美的歌曲表演和另一个小游戏造反提前进行。观众认真欣赏歌曲的姿态和观看游戏的投入让氛围达到一个小高潮。

最后,在同学们热烈的掌声中主席王艳智学姐表达了对同学们高涨情绪的感谢和赞赏,七十年,祖国的巨大变化让世界为之震撼,我们是新世纪的青年,幸运地享受到祖国变化带来的福音。青春正是追逐梦想的时刻,衷心祝愿财专学子可以在未来的日子里奋力追逐梦想,唱响青春之歌。

上一条:青春梦想手中握,热血激情梦飞扬 下一条:绿茵草上汗水洒,热血梦想脚下逐