当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

【信息学院暑期社会实践 】听老兵讲战史 把使命记心中

2021年07月23日 02:47  点击:[]

7月16日下午,信息学院社会实践服务团队在北郭村干部的带领下来到了抗美援朝范连荣老兵的家中,这位老兵如今已90多岁高龄,但依然精神抖擞,风采依旧。范爷爷为同学们讲述了当时抗美援朝战争的惨烈,回忆了抗美援朝战争中与朝鲜人民同吃同住,共同战斗的事迹,在讲到黄继光英勇献身的时候,范爷爷忍不住流下了眼泪。

范爷爷为我们讲述抗美援朝战争故事同时,对中国共产党表达了自己的深厚感情,最后他对青年学生寄予了厚望,强调中华民族第二个百年奋斗目标,就靠当代青年接续奋斗。范爷爷的讲话深深感染和鼓舞了同学们,更加坚定了同学们听党话跟党走的决心。

抗美援朝战争中,涌现出一大批英雄模范,他们奋不顾身的大无畏英雄气概为人们所敬仰,他们不愧为中华民族的英雄儿女,他们保家卫国的爱国情怀,激励和教育着一代又一代青年。作为新时代青年,我们要继承优良革命传统,厚植爱国主义情怀,不忘初心使命,勇于担当作为,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋勇前进!

上一条:【信息学院暑期社会实践】晋中市太谷区水秀乡北郭村 下一条:【信息学院暑期社会实践第七站】晋中市太谷区阳邑小镇