当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

【信息学院暑期社会实践】晋中市太谷区水秀乡北郭村

2021年07月23日 02:47  点击:[]

7月16日,在我院分团委书记智晶晶老师的带领下,学院社会实践团队来到了晋中市太谷区水秀乡北郭村。在村委会,我们与北郭村的村干部进行了交流座谈。在交流座谈中,我们了解到北郭村的村民大多喜爱经商,大部分年轻人选择在本地经商,以此来带动本地产业链发展。在新兴科技的发展下,北郭村的村民都感受到了科技带给生活的便捷。座谈结束后,社会实践团队为当地村委会赠送了书籍、篮球、足球等物品。

17日,社会实践团队来到了北郭村村民小区,对当地村民以及商铺进行了走访问卷调查。社会实践团队不仅对当地老人的生活以及娱乐方式进行了一定的了解,还深入考察了当地商铺的经营方式以及经营特色,感受到了乡村经济的建设与发展。

此外,社会实践团队的全体成员也看望了当地的留守儿童,赠送了书包、文具套装等学习用品。随后,同学们与留守儿童玩起了游戏,与儿童其乐融融的相处方式让大家感到轻松融洽。

在大家的欢声笑语中,本次社会实践活动圆满结束。在这次社会实践中,我们看到了科技的力量,看到了国家的富强,民族的富强,也看到了乡村的发展。

社会实践团队在此次活动中认识到在学校必须学好相关理论知识,用知识武装自己的头脑,把握好社会实践和学校实习的机会,多积累经验,只有这样才能为国家乡村振兴做出自己的贡献,让我们国家更加繁荣昌盛,人民都能过上健康幸福的生活。

上一条:信息学院院在本次“金秋杯”与“巾帼杯”篮球比赛中再创辉煌 下一条:【信息学院暑期社会实践 】听老兵讲战史 把使命记心中