当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

信息学院组织开展2022年全民国家安全教育日宣传教育活动

2022年04月15日 02:52  点击:[]

今年4月15日是第七个国家安全教育日,根据学校相关通知要求,信息学院高度重视,并且认真组织开展全民国家安全教育日宣传教育系列活动,围绕“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的活动主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,进一步推动了总体国家安全观深入人心、落地生根。

信息学院在落实新冠肺炎疫情防控要求的前提下开展活动。主要有以下活动:一、学院各班级观看了国家安全教育直播课,参加了知识竞答活动,增加了同学们对国家安全教育的认识,同时各班积极召开了“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”主题班会,推动国家安全法律法规进校园,进班级,加强了学生们法治观念。二、学院各班级制作了国家安全教育的板报和图解,加大对国家安全的宣传,促进了学院师生自觉守法护法。三、为了进一步引导师生增强安全意识和法治观念,信息学院制作了国家安全微视频,深入剖析典型案例,加强释法说理,让学院师生更加直观了解危害国家安全的行为,充分发挥了典型案例的教育警示作用,切实增强宣传教育效果。

信息学院通过开展全民国家安全教育日活动,让学院师生进一步了解了国家安全的有关知识,认识到各法律法规对于国家安全和经济社会发展的重要性,不仅提高了广大师生防范和应对风险的意识和能力,也增强了师生维护国家安全的责任感。

上一条:祝贺“信息学院第七次团员学生代表大会”圆满召开 下一条:激扬青春 绽放梦想——信息学院举办2022年元旦文艺汇演