首页 » 党建工作 » 正文

公共课教学部党支部参加 “秉承狄公遗风,谱写时代廉韵”主题党日活动

发布时间:2024-01-27浏览量:

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,弘扬中华优秀传统文化,扎实推进“清廉学校”建设,培育风清气正良好生态,1月26日,公共课教学部党支部组织全体党员参加教学党总支开展的“秉承狄公遗风,谱写时代廉韵”主题党日活动。

通过参观狄梁公祠、狄公故居、清波榭、镜池、唐槐、廉政长廊、“两袖清风”铜像,聆听园区讲解,体验多媒体电动沙盘,了解了狄仁杰传奇的一生,直观感受了中国古代廉吏文化,全方位、多角度感受中华民族传统美德。

“两袖清风”铜像前,全体人员进行了集体廉政宣誓,铿锵有力的宣誓声在园区中激昂回荡。在接下来的研讨交流会中,全体党员纷纷表示要向先贤的精神和智慧学习,秉承他的遗风,也要向身边的榜样学习,将主题党日活动实效转化为工作的实绩,大力加强廉洁文化建设,形成干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业、学生清廉修身、校园清廉文明的良好育人生态,助力学校清廉建设扎实推进。

上一条:公共课教学部党支部参加“总体国家安全观,创新引领10周年” 4·15全民国家安全教育日主题党日活动