财税学院

网站首页 > 学院介绍 > 财税学院 > 相关专业 > 正文

财政支出绩效管理专业

发布时间:2024年03月28日阅读数:

专业简介

财政支出绩效管理是近几年新兴的一个行业,它以政府财政预算制定和预算产出为对象开展绩效管理活动,目的是促进政府履职透明高效。自2018年相关文件颁布以来,各地财政部门、预算部门越发重视财政支出绩效管理工作,数据显示,未来几年,我国绩效评价专业人才缺口将达到100万,人才需求旺盛。我校财政支出绩效管理专业是为了培养掌握扎实的科学文化基础、丰富的预算绩效管理知识,能够组织和实施绩效评估和绩效评价等活动的专业人才。学生毕业后主要为政府机关、企事业单位、中介咨询服务机构提供财务管理、预算管理、财政支出绩效管理等服务。

师资团队

本专业教学团队由校内专任教师和企业兼职教师共同构成。共有专任教师7名,高级职称达到43%6名教师拥有会计师、律师、资产评估师等相关职业资格证书,通过专职教师挂职锻炼,全体教师具备了双师素质。

课程介绍

本专业开设的专业基础课有财政学基础、税法实务、经济学基础等,专业核心课有:预算编制实务、企业会计实务、政府预算绩效管理、绩效评价实务等。校内实训基地可以开展预算绩效管理综合实训,校外主要在行政事业单位、预算绩效管理公司等进行跟岗实践、顶岗实训。

相关专业